新しくミント通信 Vol.43を掲載致しましたので、是非ご覧下さい。
今回のミント通信は「北海道の味覚と栄養」についてです。
弊社の北海道フードマイスターが、全道各地を訪れ味わった数々の名産を紹介すると共に、
栄養素と紐づけて皆様にお伝え致します。
新型コロナウイルス感染症の流行により旅行や外出に制限がかかっておりましたが、
5類へ移行したこときっかけに今後お出かけする機会が増えるかもしれません。
各地の風景写真も合わせて掲載しておりますので、少しでも旅気分を味わって頂ければ幸いです。
また、もう1つの記事は「ロカボ」についてです。
皆さん、ロカボという言葉をご存じでしょうか?
ロカボとは、適正糖質という意味で糖質を適正量摂取することは、体重の改善・血糖値の改善・
脂質異常症の改善・血圧の改善に繋がると言われています。
カロリーと糖質は別物です。普段何気なく食べている食品にどれぐらいの糖質が含まれているか
ご存じですか?
適正糖質とはどれくらいなのか、どんな食品にどれくらいの糖質が含まれているのか、具体例を
挙げながら記載しております。是非一度、ご覧下さい!
ミント通信はミント調剤薬局旭川駅前店で配布しておりますが、
ホームページでもご覧頂けます。